看似是真理的鸡汤,但却是洗脑的毒鸡汤,如果你信了你就废了

1:人都是被逼出来的

每个人都有潜能,生于忧患,死于安乐,在面对压力或者生死存亡的时候,人往往会爆发出自己都不敢想象的力量。相信自己,能处理好一切,时势造英雄,只有压力才会让你进步。

这段话熟不熟?没错很多垃圾公司就是用这种所谓的压力来给员工洗脑的。

2:如果你简单,世界就对你简单

简单生活的人才幸福,人要知足常乐,宽容大度,什么事不要想的太复杂,心灵承受不住那么多负荷,定期对记忆进行一次删除,吧不愉快的人和事从记忆中删除,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去。简简单单就是快乐。

这段话熟不熟?这段话是最扯犊子的鸡汤了,信的人大有人在。

3人生没有彩排,每一天都是现场直播

如果人生像一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子,正因为时光流逝,每一天都不可追回,要珍惜每一寸光阴。

这段话熟不熟?有没有在某些保险公司或者理财公司的墙上看到过?

4怀才就像怀孕,时间久了就会让人看出来

是金子总会发亮的,是人才总会找到位置的,天生我材必有用,我们要做的就是做好准备,迎接人生中的转折抓住机会,要让老板看到你的亮点,要让客户看到你的能力。

这段话熟不熟?你要是信了,我敢说你绝对这辈子就是怀才不遇,有那时间还不如考虑站好队

5酒逢知己千杯少,酒逢千杯知己少

不胜酒力,就体会不到酒的美味,没有朋友的人生是孤独的,不完整的,可是生活忙碌,渐渐少了联络,友谊就变淡了,所以抽点时间,打个电话,即便是帮不了忙,安慰也是一种支持

这段话熟不熟?这句花乍挺绝对是金玉良言,但是现实就是现实,人以类聚,该聚在一起玩的还是在一起玩

6人生如果走错了方向,停止就是进步

人总是很难改和发现正自己的错点,有时候明知道错了,还要继续走下去,一错再错,把握正确的方向,坚持自己的原则,不要贪图一时的快乐和享受而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

这段话熟不熟?说的对不对呢?说的很对!但是有时候身不由己,自己的事往往自己决定不了,除非你是一个人吃饱全家不饿的孤家寡人。所以这句话狗屁不通,纯属垃圾鸡汤

7人生两大悲,万念俱灰和踌躇满志

现代人好像特别脆弱,经常看到新闻某某名人得了抑郁症,从一个极端走到另一个极端,我们要踌躇满志,相信自己是最完美的,是无所不能的,不能因为一点挫折,就变得自卑,失去勇气。

这段话熟不熟?太熟了,就是因为鸡汤文看多了,发现现实就是现实,所以才失落。

8人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生

爱情是什么?让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,不要错过。人总会生老病死,所以不要错过爱情,一旦错过,人生就错过精彩

这段话熟不熟?这话就哄哄未婚的荷尔蒙爆发的学生们,你去问问已婚人士,或者40岁以上的有几个信的。

9天下有钱人终成眷属

这是某位遭封杀的所谓女权主播说过的一段话,原文是:现代人变得越来越势利,爱情变的越来越无足轻重,于是我不得不相信,天下有钱人终成眷属这句话,这是对现代爱情的最确切描述

其实这句话应该换个说法,门当户对终成眷属,门不当户不对的有可能被小三终成眷属

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注